Были море, причалы и скалы...

Дата: 08-07-2016 | 14:27:54

Были море, причалы и скалы,
То хлестали ветра, то ласкали,
Были волны, и не волновала
Молва.
А ночами ворчали печали,
Но печалей мы не замечали,
Величавые нас обручали
Слова.
 
Лето в Лету готовилось кануть,
Многоводна она постоянно.
И промолвил сосед, у фонтанов
Бродя:
«Вы такие наивно простые,
Вы свое, дай-то Бог, отгрустили,
Вы давно бы друг друга простили,
Друзья».
 
Ты глядела в глаза нефальшиво,
Ты была горделиво красивой
И счастливой среди прихотливых
Красот.
И к тебе, вопреки всем запретам,
Полевая тропинка из лета,
Не великого пусть, но поэта,
Ведет.
 
И на стыке отчаянных криков,
Там, где нету толпы многоликой,
Где твои, что под цвет ежевики,
Глаза,
На просторе, где поле, где воля,
Где на раны не сыплют нам соли
Предстоит одинокие доли
Связать.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 121040 от 08.07.2016

4 | 9 | 1120 | 20.04.2024. 00:15:57

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Слава Баширов", "Аркадий Брязгин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за отзыв, Людмила!

Прекрасный стиш, Сергей!

Like!!!


Спасибо!

Отзыв вдохновляет! Спасибо, Вячеслав!!!

Низкий поклон, Вячеслав!

Спасибо, Рута!