Дата: 06-07-2016 | 23:31:24
Каменным бродом большого квартала
Там, где реклам окаём,
В капсулах душных квартир и металла
Мимо друг друга плывём.
Свёрстаны судьбы в единое кровлей;
Вон - за стеною, чуть в слух,
Думает думу, прильнув к изголовью,
Чей - то мятущийся дух.
Кто ты, зевающий в руку устало?
Так ли тесна твоя клеть,
Чтобы за полночь крылом одеяла
Биться, стараясь взлететь?
Кто ты в проёме стекла лобового? –
Ближнему не навреди!
От столкновения душ рокового
Господи, нас отведи.
Влево и вправо, без веры и с верой,
Дальним и ближним путём,
От пожирающих взглядов химеры,
Рвущих сетчатку огнём;
От меланхолии непосвящённых
В святость канонов простых,
От перекрёстков неосвещённых
Светом деяний твоих.
Русские любят безумие прыти -
Шаг от версты до версты!
Вон по обочинам знаки событий –
Будто не к месту кресты.
Ходит попутчицей вдоль автобанов
Горе в одеждах мечты;
Вдовам и сиротам битвы небранной
Рвёт восковые цветы.
Взвыла сирена и сердце упало
Солнцем за горы - леса...
Господи, дай нам немного немало:
Видеть, откинув глухое забрало,
Полные скорби глаза.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 121015 от 06.07.2016
1 | 2 | 1364 | 17.11.2024. 18:48:32
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Рута, благодарю Вас.
Тема: Re: Молитва Сергей Гордымов
Автор Рута Марьяш
Дата: 07-07-2016 | 19:43:42
И вспомнилось мне некрасовское
"Меж высоких хлебов затерялося
Небогатое наше село.
Горе горькое по свету шлялося
И на нас невзначай набрело..."
Затронуло!
L!