Автор: Максим Волин
Дата: 05-07-2016 | 15:49:24
Я заперт в просторной палате.
Спокоен, тревожности нет.
Меня охраняют медбратья.
Я тихий простой пациент.
Я не был за стенами сроду.
На воле – лишь ужас и страх.
Да, я не хочу на свободу,
Ведь здесь для меня много благ:
Пилюли, уколы, забота…
Главврач наш бывает не груб.
А я должен только работать –
Быть может, мне выдадут суп.
Я верен девизу больницы:
«Неволю свою береги!»
Больницей могу я гордиться.
Вне стен этих – только враги.
Там нет ни тепла, ни охраны
(Главврач всем давно объяснил).
Там страшно! – И я, благодарный,
Тружусь, выбиваясь из сил…
Я прячусь в родной мне палате.
Спокоен, тревожности нет.
Меня охраняют медбратья.
Я самый простой пациент.
28.6.16
Максим Волин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 120987 от 05.07.2016
0 | 4 | 1211 | 21.11.2024. 23:50:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
На дурней надеты халаты,
Ведь психом захвачена власть.
Врачей запирают в палаты,
Чтоб тихими сделать всех нас.
А мы и так все - психи,
кто буйный, а кто тихий...
;-)
Р.М.
От страха перекошены у эскулапов лица:
Нарушишь предписание, что поручил главрач, -
В смирительной рубашке сам окажешься в больнице.
И эта участь - лучшая. А худшая - палач.
Тема: Re: Тихий пациент Максим Волин
Автор Рута Марьяш
Дата: 10-07-2016 | 18:47:09
Такие спокойные психи
шестых знаменитых палат,
а этот - особенно тихий,
им очень доволен медбрат!
L!
Р.М.