Летний день…

Дата: 04-07-2016 | 18:49:13

Летний дом

Думы с утра – высоки и легки,
В домике летнем живут пауки –
в рамах оконных, под ручками кресла.
По деревянным трёхгранным углам,
под потолками, блестит паутина…

Сергей Шелковый


--------------------------------------------------

Без пауков нету в доме угла,
Только спросонья, позавтракав плотно,
Я не бросаюсь исполнить дела,
А за компутер сажусь беззаботно…
Думы с утра покидают меня,
Ввысь воспаряя, как вещие птицы!..
В голову всякая лезет херня,
Хочется петь, а, отнюдь, не трудиться…
Я, как и предки мои – от сохи,
Но мне открылась полегче дорога:
Сидя на жопе рифмую стихи
И преуспел в этом деле
премного…

Деду не снилось подобное кредо:
клавиатуру терзать до обеда…

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 120980 от 04.07.2016

7 | 4 | 1345 | 29.03.2024. 04:40:28

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Петър Иванов Калинов", "Алексей Борычев", "Михаил Макаров", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Летний день… О. Бедный-Горький

Автор Рута Марьяш

Дата: 04-07-2016 | 19:42:28

Даже паук  уходящего  детства

это от мук подходящее средство...

;-)

Р.М.

...спасибо, Рут... a propos, я тоже пауков не беспокою, потому как они мух едят... :о)))bg

Какое совпадение, дорогой Иван Михайлович! В моем доме царит тот же самый порядок :)


ОК, Петро... :о)