Блеск церковных куполов

Дата: 03-07-2016 | 20:48:31


Не трави себя гордыней,
Беспокойно будет с ней,
Мир окажется пустыней
Без подруг и без друзей.

Ты в тупик загонишь душу
И покой уйдёт, и сон,
Нечисть вылезет наружу,
И полезет на рожон.

Сердце будет рвать до боли,
С уст слетать сплошное зло,
Потеряешь поневоле
Бескорыстье и тепло.

Не трави себя гордыней,
Не пьяней от сладких слов,
Пусть чарует нас святыней
Блеск церковных куполов…





Джемали Отарович Чочуа, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 120965 от 03.07.2016

2 | 4 | 1093 | 26.04.2024. 14:43:44

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Анатолий Одинцов"]

Произведение оценили (-): []


Всё правильно, Джемали, только вот вряд ли этот кто-то думает, что травит себя гордыней. К такому пониманию не сразу приходят, наверное. Но напоминать об этом надо, и себе, в том числе. Никто не без греха. 

Полностью с Вами согласен Анатолий, спасибо за отзыв.


С уважением, Джемали.

ЛАЙК!!!

Спасибо за мудрые строки, Джемали!..-:)))

Спасибо Вячеслав Фараонович, есть у кого учиться))