Нас будит радио на тихой частоте

Дата: 19-11-2002 | 17:17:41

Нас будит радио на тихой частоте,
И тени в танце листиков ореха.
Движенье каждое - начало, вечность, веха…
Мы медленно проснемся. На плите
Светлеет чайник, а снаружи - лужи…
А может быть, мы будем слушать тут же,
За ужином, шуршание листвы
В открытых окнах - капель блеск. А вы
Действительно не против Мендельсона?
- Он был великий химик… (полусонно).

…И снежный барс мурлыкнул. Чёт-нечёт
Годов всё откровеннее печёт.
И город Ха, смеясь над градом За
Зивелеос обняв, забыл вокзал…

…И будет ночь, и, может быть, метель.
Немного отдохнём - вдвоём мы те,
Кому ступеней верных двести двадцать
На Пушкинскую завтра подниматься…




Светлана Минакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 12095 от 19.11.2002

0 | 1 | 1858 | 20.04.2024. 08:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ого! Это так ощутимо, что проваливаешься и участвуешь!!!