Калькуляция

Дата: 02-07-2016 | 12:26:21

Дождик тихонький слабенький

Дикий пляж поливает,

Эти хилые капельки

Там ведь кто-то считает?

 

Напряжённо, внимательно,

Как отличник очкастый,

На урок математики

По призванью попавший.


Тот, что тангенсы, синусы,

В логарифмы пакует.

Кто-то с плюсом и минусом

Здесь песок сортирует.

 

На частички, на малые

Терпеливым китайцем,

Затекают усталые

Сортировщика пальцы.

 

Ты на брёвнышке сыреньком,

Размышляешь о главном,

Несъедобен как сырники

На плакате рекламном.

 

Избежать было можно ли

То, что было не в радость?

Калькулируешь прошлое,

Сумму делишь на разность.

 

Больше дали, чем отняли,

Хоть немного и дали,

Тихо тает на отмели

След китайской сандалии.






Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 120941 от 02.07.2016

2 | 2 | 1230 | 20.04.2024. 12:43:31

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!+++

Спасибо, Лука!



п.с."труден - сортирует" рифмочку б подработать!-:)))) 

Тема: Re: Re: Георгий Моверман

Автор Георгий Моверман

Дата: 02-07-2016 | 23:30:20

Вот что значит как ракета

Беспощадный Профи взгляд!

Вам бы подсказать всё это

Пару дней тому назад.

 

Глаз замылен, туговато

Ухо, что сидит внутри,

Рифмовать словами мата

Нам нельзя… Сплошной экстрим!

 

Но учёл и переделал

Этот ляпистый кусок,

Что же делать? Стих не белый…

Прочитайте, тег «песок».


Спасибо, тронут лестной оценкой,

Удачи и здоровья