Встреча

Дата: 01-07-2016 | 23:05:12



         При накаляющей разум луне,
         за полночь, без разрешенья,
         в чёрной одежде явилась ко мне
         ведьма- сестра разрушенья.
         Левой рукою на дверь указав,
         правой я дом свой крестила,
         пряча от гостьи незваной глаза...
         Только нечистая сила,
         ей полномочья хозяйки дала,
         и к моему изумленью,
         эта хозяйка радушной была,
         ставя на стол угощенья -
         пряности, деликатесы, вино
         с розой из райского сада...
         Но непонятно мне было одно -
         что же ей всё-таки надо?
         Смелою став от бокала вина,
         к ней я придвинулась ближе.
         Взглядом кося, усмехнулась она:
         "Ладно, не дрейфь, не обижу!
         В собственной слабости сильных виня,
         сами того не заметив,
         сделали добрые люди меня,
         самою злющей на свете.
         Я же старалась, как только могла,
         рушить их кровные звенья...
         Но не всегда я такою была
         в водовороте броженья.
         В прошлом завидная дочь короля
         так лесоруба любила,
         что расцветала на небе земля
         в мягкой палитре окрила.
         Золушка рядом со мною жила,
         словно алмаз без оправы.
         Я её с принцем маститым свела
         по королевскому праву.
         Но во дворец из лачуги попав,
         мне она жизнь изменила,
         тайну мою от меня же узнав,
         где и кого я любила.
         Принц, что в мужья предназначен мне был,
         будучи в сговоре с нею,
         парня мечты моей подло убил,
         страстью ко мне пламенея
         ради короны отца моего...
         Я жениху подыграла
         так, что сровняла с болотом его,
         брачным связав покрывалом.
         С Золушкой счёты позднее свела,
         видно всему своё время...
         Думалось мне, что под корень сожгла
         я замарашкино племя.
         Всё же с одним, одарённым судьбой,
         справиться я не сумела.
         Этот один связан жизнью с тобой...
         Коль завершишь моё дело,
         станешь над грёбаным миром сильна...
         Смертным такое не снилось!"
         Я ей ответила так, что она
         в жалкую моль превратилась,
         и не смогла далеко улететь...
         Праздновать рано победу!
         Чувствую кровью - мы встретимся впредь,
         чтобы продолжить беседу.





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120932 от 01.07.2016

1 | 0 | 1679 | 28.03.2024. 13:06:16

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Встреча Лариса Соколова

Автор Ицхак Скородинский

Дата: 02-07-2016 | 09:42:14

Лариса, читаю и читаю Ваши стихи, но...

Акрила...