Из предложенного ранее на конкурс

Дата: 01-07-2016 | 21:12:20

  Попутчица


Мне минутка весёлая выпала:

Ты открыла попутную дверь,

Рассмеялась, на звёзды рассыпала

Тёмный свод из досад и потерь.

 

Вся ясна наперёд, как считалочка,

Обращаешься просто на “ Эй “.

Как живётся тебе, Россияночка ,

Расскажи и том не жалей.

 

Не жалей – для меня ты хорошая.

Я не бог и тебе не судья.

Мы на равных безжалостно брошены

В беспросветную мглу бытия…

 

Щёки бледные. медные волосы,

Миниблузы широкий оскал.

Всё, что было за смелостью в голосе

Я в глазах её мельком читал.

 

В сердце зрела обида кипучая

За идущих в слепом поводу.

 “Мне пора” – словно муку озвучила

Словно приняла чью - то вину.

 

Обречённо мигнув на прощание,

Щёки вымазав в чёрную соль,

В  ночь шагнула, полна ожидания

Всех попутных ветров, как Ассоль. 



     Свидание за околицей ( Конкурс эротической поэзии)


Как герой, ты давно забыт,

Но, как прежде, с душою чистой,

Ты трудом своим тянешь в зенит

Имя славное тракториста.

 

Только ты так умеешь любить

И рассвет и усталый вечер.

За околицей черная выть,

Как жена в ожидании встречи.

 

Стелет долом белесый туман,

Варит борщ из куги в лощинке.

Кваса крепкого солнечный жбан,

Дичь степная - на синей ширинке.

 

Пудрит рыжей пыльцою ржи

Многоцветье щекастых обочин,

Золотистой стернёю дрожит,

Поздней пчёлкой жужжит, хлопочет.

 

Так целуй же её, целуй!

Плуг железный вонзай  поглубже,

Распахни ей горячую грудь

Для объятий осенней стужи,

 

Зарумянился неба зонт;

День нелёгкий становится былью;

Конь твой рвётся за горизонт,

Задыхаясь летучей пылью.

 

В его сердце пылает огонь,

Ноги сильные в латы обуты;

Не ортачься, стосильный  конь, -

Это счастья людского  минуты.

 

Ещё большее  счастье  там,

Где рябина прижалась к порогу;

Здесь хвалу воздают по делам,

Не особо надеясь на  Бога.

 

Ты сюда на исходе дня,

Возвратишься, простившись с землёю,

Жена спросит ревниво тебя:

“ Ну и как там – на зорьке с другою?”.


     







Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 120927 от 01.07.2016

1 | 2 | 1339 | 29.03.2024. 00:19:04

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Последнее мне очень понравилось. Давно такого чистого не читал.

Спасибо Ицхак! Бог не дал мне ТОГДА ума обойти это. ТЕПЕРЬ я спрашиваю его - а почему?