Прометей

Дата: 29-06-2016 | 19:01:53

Тканеряженые птицелюди
Рвут мою оголённую печень
На возвышенном каменном блюде,
Пригибая к земле мои плечи.

Звон цепей не пугает уродов,
Только громче слышны злые крики.
Меж каменьев глаза ищут воду,
Но находят лишь тусклые блики.

О, Всесущий эфир, ветры-кони!
О, источники рек, волны моря!
О, праматерь Земля, в чём виновен
Я, несчастный? О, горе мне, горе!

Я из глины создал человеков,
Наделил их ослиным упрямством,
Лисьей хитростью, грацией стерха,
Волчьей злобой и врановым хамством,

Львиной храбростью, трусостью зайца.
Почему же теперь я в опале?
Лишь за то, что людской род не нравится
Всемогущему Зевсу? Едва ли

Смог бы он сотворить что-то лучше,
Ведь удел громовержца - погибель
Не считающихся с ним, как с Сущим,
Не рисующих оному нимбов.

Знаю я, что он смерть свою примет
От руки нерождённого сына.
Непокорный, я жду, что приидет
Тот, кто создан из плоти и глины,

Обезглавит мучителей злобных
И разрубит оковы стальные.
И заставит богов благородных
Прекратить злодеянья земные.

2002




Vir Varius, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 120890 от 29.06.2016

1 | 0 | 1140 | 20.04.2024. 09:20:38

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.