Вишня согнулась в медовой росе...

Дата: 28-06-2016 | 14:37:06


                              Страшны и свирепы подметные письма!..

                                                                            Сергей Поделков

 

Вишня согнулась в медовой росе.

Ночь застегнулась на запонки все.

Трудится поезд, поршнями звеня.

С юга на север увозят меня.

 

С юга на север, туда, где мороз

Ходит, шатаясь, меж белых берез,

Где по сугробам в конце января

Скатертью стелется волчья заря.

 

Будет мне там и легко, и светло,

Будет мне сниться родное село –

Ставни резные, тесовый порог,

Раннее утро и стрекот сорок.

 

Господи! В чем я, скажи, виноват?

Валенки эти и этот бушлат…

Серое небо с тоской до краев

И вертолета надсаженный рев.

 

Света сполохи и холод белков,

Синих белков вологодских стрелков,

Призванных из ярославских парней

Родину бдеть, и поющих о ней.

 

Бдеть и полоть, чтоб цветы не цвели,

Чтоб их ветрами с корнями рвало,

Чтобы поющие петь не могли,

И, не стило поднимая – кайло,

 

Правильно думали, дули в струю,

Ногу тянули в едином строю,

И восторгались – какая стезя! –

Левым и правым серпами грозя.


КЗ-151





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 120861 от 28.06.2016

3 | 8 | 2057 | 16.04.2024. 12:40:38

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Николай Сундеев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Серьезная тема. Написано пронзительно. Вызывает сопреживание. Очень мне по душе.


Спасибо, что заметили. А то все молчат, молчат...


Удачи!

А при чем здесь 54 год?

Письма писали всегда. И сейчас пишут. Хорошо, что Вы не знаете. А паровозам ходить до зон необязательно, кстати... К тому же я не говорю, что "до зоны", я говорю "на север". А до зоны можно и пешочком...

Это для Вас не звенят.

Розовых коней тоже не бывает...

Знаете, когда я прочел 


"

Вишня согнулась в медовой росе.

Ночь застегнулась на запонки все.

"


То стало страшно, что это опять стих а-ля петуньи-лепетуньи. Но оказалось - вовсе нет, и очень оказалось хороший стих - поздравляю

Ну и хорошо, что вовсе не страшно.

Спасибо.