Замкнут в утробе, в робе...

Дата: 28-06-2016 | 10:53:59

Замкнут в утробе, в робе
До боли в ребре.
По обе стороны не мы – они!
Тенеты терниями в яме событий.
Битый чужими с ужимками,
Своими с воем и причитаниями
Я таю в пространстве века.
Камнем на шее вещее слово.
Олово кипит в чаше истории!
А я пою оратории
Керамической чашкой, чьей-то женой.
В Ноевом ковчеге Чигиринских круч
Чутко, касаюсь пальчатки.
Чётками дни…
Динь-дилинь
История – линь.
Уже последние стали первыми,
По нервам стучат.
Тучи слов киевского чата.
Песнь предателей лейтмотивом...
А ты как Див, но в кувшине
Запечатан страхом,
Бытом хомячьим томим…
Идёт пантомима!
Потом озвучка…
Кучка раскачивает страну!
Поднесите меня к крану
Освежить прану,
Но скорее освежуют моё тело,
Если я смело! К ним на площадь…
Прощать надобно…
Но подобно Сизифу
Прошу Каифу: «Остановись!»
Висельники да возвеселятся…

Чигирин был резиденцией Богдана Хмельницкого
Пальчатка – вручную формованный кирпич, сохранивший отпечатки рук (из него построена чигиринская крепость)




Снежана Малышева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 120856 от 28.06.2016

1 | 2 | 1314 | 20.04.2024. 16:19:23

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []