... как ладова строка...

Дата: 26-06-2016 | 23:32:36


... как ладова строка, славянский стан -

увертлив, верен, безобразн, всемыслим:

«... что, Я тебя читаю и не смыслю?!

так всех прочту без карт и молокан!

 

... и умиления миндальным лбом, и лбом

младенца запросто умою темя,

и дети соломоновы во времени,

не станут бабочек писать кругом».

 

читайте ж так: «Слов равный пантеон

выстраивается еще пред веком

над хрупкой женщиной в обличье человека,

в сомнении, что оным побежден...»

 

все оттого, что аромат времен

выветривается из кольц пудовых

в спасительных стенах, но без основы,

да те не тужат, помнят свод имен...



2010 - 25.06.2016




Юлия Ворона, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 120832 от 26.06.2016

1 | 2 | 1116 | 24.04.2024. 08:57:18

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Вот, уж точно, без основы.

Когда открываю книжку из белого пятитомника А.С, чувствую запах Золотого Руна из моей,  давно утраченной трубки...   

спасибо Вам, Ицхак!

ю.