Автор: Михаил Рахуно́в
Дата: 26-06-2016 | 05:40:52
по прочтению рассказа Юрия Буйды "По имени Лев".
И смерть приходит и уходит,
И жизнь болтается на рее,
А, если что-то происходит,
Так это в жизни брадобрея…
Прозаик легкой прозой дышит,
И, будто дождь из грузной тучи,
Бьют капли времени по крыше,
И Бог глаза от рези пучит.
Сквозь ткань прозрачную рассказа
Мы видим прошлого зарницы,
И так легко проникнуть сразу
За грань прочитанной страницы.
А там и холодно и жарко,
И Ариадны нить капризна,
И у огня сидит весталка
Магического реализма.
21 июня 2016 г.
Михаил Рахуно́в, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 120816 от 26.06.2016
0 | 6 | 1315 | 17.11.2024. 10:49:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А не пойти ли вам НА
вашу стройку и заняться привычным делом: лопатомаханием?
И Бог глаза от виршей пучит,
Того гляди поэта вздрючит!
:)))
Модератор потирает руки:
Знать, конец приходит скуке.
Тема: Re: И каплет время... Михаил Рахуно́в
Автор Сергей Погодаев
Дата: 26-06-2016 | 09:15:15
А не страшно ходить под Богом, у которого пучит глаза от рези (не в животе, надеюсь)?