Автор: Валентин Литвинов
Дата: 22-06-2016 | 18:54:22
Когда истекает мёдом, цветущая вновь гречиха,
Слипается сот от сладких пчелиных поползновений,
А мир, просыпаясь утром, ждет Божьих благословений.
Доверчиво ждет и тихо.
Ажурная прорезь листьев льнёт к белым стенам костёла
Миряне спешат на службу, в трамвайных трясясь вагонах.
Раздвинув тугие шторы, о мальчиках-ветрогонах,
Отчаянных и весёлых,
Молитвы возносит к небу нестарый еще каноник.
А ночью он будет грезить о том, как в родимый Парчев*
На старости лет вернется из тех сибирских Салоник,**
Ютящихся на отшибе -
Кругобайкальском Транссибе.
* Парчев - родной город каноника
** Сибирские Салоники - так я назвал наш город по аналогии с Сибирскими Афинами - городом Томском, в котором он начинал свое сибирское служение
Валентин Литвинов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 120761 от 22.06.2016
0 | 0 | 1140 | 21.11.2024. 11:56:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.