Памяти Шукшина В.М. "Последняя глава"

Дата: 22-06-2016 | 13:23:06

Плесните, Жорж, чего-нибудь такого…
Зевнёт заслонка. Втиснутся дрова,
и точно так же – разные слова
про жизнь. Их будто языком корова
слизнёт парок…
Последняя глава.

Над чёрной степью, замершей от боли,
ревут моторы – бой до темноты.
Патрон… Ещё патрон!.. – окрикнешь ты.
Старуха всхлипнет, – вспоминая, что ли… –
на мельницу божась, как на кресты.

Растянет тени. Затрещат цикады.
Степняк* пройдёт по кругу «высоту».
А выше птицы – серебристый Ту,
под музыку транзисторной Гренады,
на бледном небе подведёт черту…

Спокоен Дон. На пристани ни звука.
Молчит хлопушка. Ночь. Звезды стрела
скользнёт куда-то – и без выстрела
закончена житейская наука.
Ну, вот и всё «…калина вы-зре-ла».


В авторском прочтении https://www.youtube.com/watch?v=rsWrZPAE0gw&feature=youtu.be




Сергей Дуков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 120754 от 22.06.2016

1 | 2 | 1195 | 24.04.2024. 06:04:42

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


СПАСИБО!

L!

Р.М.