Дата: 22-06-2016 | 10:18:16
А самое интересное, конечно, на донышке Лукошка.
Потому что учиться - интереснее всего. И веселее...
Заглянем на донышко, друзья...
ЗАГАДочная арифметика.
1. Аркадий Брязгин.
Говорит бобёр ондатре.
Говорит бобёр ондатре:
"Если ИКС умножить на три
и ещё на целый ряд
разных чисел, всех подряд,
то получится в итоге
любопытный результат.-
ДЕЛИТСЯ НА ВСЁ!"...
Добавил, ус лукаво теребя:
"КРОМЕ САМОГО СЕБЯ".
....
Я замечу для порядка -
для больших умов загадка!
Владислав Кузнецов:
Вот отгадка от ондатры:
результат разделим на три
и ещё на целый ряд
разных чисел, всех подряд,
и, откуда ни возьмись,
перед нами снова ИКС.
Смешная, Аркадий. Особенно Бобёр с Ондатрой.
На уровне уроков Радионяни.
Аркадий Брязгин:
Примерю маску бобра...
Владислав, большой привет!
Вам я рад. Ответу - нет.
Раскрывать секрет не буду,
ухожу чинить запруду,
но помочь могу...Изволь.
Вот:
НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ!!! :-)
Ася Сапир:
Шло ни шатко и ни валко...
Вдруг случилась перепалка.
А.М..
Аркадий Шляпинтох:
Аркадий, спасибо. Очень понравилось. Уже второй день повторяю математику.
Дошёл до деления.
Говорит бобёр ондатре:
- Мы разделим реку на три!
Треть – тебе, две – мне за труд…
По строительству запруд!
Аркадий Брязгин:
Тёзка, спасибо...ну раз повторяешь, то вот для разминки ещё:
ПОЛОВИНА ТРЕТЬЕГО
Отличник, ты умён, ты ловок.
Не морщь задумчиво бровей.
Пригодным сделай заголовок
для вычисления дробей.
Карандашом пиши иль мелом -
используй лишь тире с пробелом!
...
Ну что, страшней, чем на ночь сказка?
Смелее - вот тебе подсказка...
Глянь -
ПОЛОВИНА ТРЕТЬЕГО
и
ПОЛОВИНА - ТРЕТЬ ЕГО
Решай же!!!
1/2=1/3 Х
Все те, кто кончил ТРЕТИЙ КЛАСС,
решат...
а я, детишки, пас.
:-)
Владислав Кузнецов:
Ведь это только в школе
подсказывать нельзя..
Так, Аркадий...
И ондатра с шёрсткой гладкой
не замедлила с отгадкой...
Плюх - бултых... Ондатры нет...
Буль... Буль... Буль... - её ответ.
Аркадий Брязгин:
Немало воды утекло с этих пор,
плотину давно обустроил бобёр.
Ондатра в раздумьях,
хотя, если честно,
о чём она думает
мне неизвестно.
:-)
Владислав, спасибо. Отличная отгадка. Я бы не додумался.
Владислав Кузнецов:
Владислав Кузнецов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 120751 от 22.06.2016
0 | 0 | 1557 | 21.11.2024. 12:56:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.