Дата: 21-06-2016 | 08:59:46
Не ржавеет стволов вороненая сталь,
Но лежит без движенья и звука;
Полевые бинокли забыли про даль
И на стены глядят близоруко;
Да и рации вряд ли поймают волну,
Чтоб приказ передать об атаке…
Все равно, как живую, я вижу войну,
Проходя этот зал в полумраке.
С пожелтевшего фото тех огненных лет
Смотрит парень со шрамом над бровью,
И лежит под стеклом комсомольский билет,
Сверх печатей заверенный кровью.
Павел Великжанин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120735 от 21.06.2016
0 | 2 | 1153 | 17.11.2024. 21:30:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
И Вам спасибо: за то, что помните!
Тема: Re: В музее Павел Великжанин
Автор Ирина Пантелеева (Свечникова)
Дата: 27-06-2016 | 17:59:46
Павел, спасибо Вам за память!