Дата: 20-06-2016 | 21:06:00
Она смотрела спокойно
Туда, где ютилась смерть;
Шумела листва привольно,
Наёмник курил невольно
И смачно плевал на твердь.
Я вырос на старой бойне;
Твердили мне : Знай ,человек -
Лишь сильный привета достоин,
Будь зол и спокоен, как воин,
И хладен, как мраморный грек.
Усвоил. Стою незваный;
Над холмиком всходит заря;
Кровавые рвутся туманы,
И лижут корявые раны
Листвою своей тополя.
Незваный – вздыхают долины,
Незваный – леса за рекой,
И клонят ветра – исполины
Дубов горделивые спины
И всё, что вокруг, не со мной.
Привет, человечья стая!
Теперь я по праву твой.
Псалмы второпях листаю,
Молюсь и ”хвостом виляю”
Всем тем, кто доволен мной.
Всем тем, у кого порода
Невинных носителей зла,
Но суд им готовит природа
В тот час, когда жало урода,
Пронзает живые тела!
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 120729 от 20.06.2016
1 | 2 | 1346 | 17.11.2024. 18:46:42
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
У меня было немного больших горьких ошибок в жизни. Это одна из них. Возможно я делаю ещё одну, тревожа своим творчеством душевное равновесие других. В любом случае спасибо.
Тема: Re: Убить собаку Сергей Гордымов
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 02-07-2016 | 09:22:00
Я не знаю, будет ли Вам по сердцу мой комментарий, но...
Последние два четверостишия Вашего стихотворения я читаю уже несколько раз. И, не отпускает.