Царица-ночь

Дата: 20-06-2016 | 08:18:05



Царица-ночь входила властно

В мой дом средь зарослей осоки,

И скользкий шелк закатом красным

Струился с плеч твоих высоких.

 

И поцелуи были жарки,

Как языки огня в камине.

Дрожали смутных звезд огарки

И растворялись в небе синем…

 

С реки ползут ночные тени,

Но нас они не потревожат:

Гремит тамтам сердцебиений,

И в темноте пылает кожа.

 

Дыханье душ слилось навеки,

До междометий сжались фразы…

И лишь рассвет откроет веки

Стыдливых роз в стеклянной вазе.

 





Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120714 от 20.06.2016

0 | 2 | 1104 | 19.04.2024. 10:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо! Понравилось! Спасибо!

Спасибо! Это Ваша заслуга, как читателя. Не меньшая, чем моя - как автора.