Сон в зимнюю ночь (Избранное)

Дата: 18-06-2016 | 06:12:47

Сон в зимнюю ночь


В берлоге

спящему Медведю

лето 

снится.

И чудится --

в ночи

поет певунья...

птица.



Очарованный Лось


Пришла

к нам

осенняя

добрая

сказка.

Еще

изумрудная

лета

окраска.

Однако

глядит

очарованный Лось.

Не верит глазам --

волшебство началось.

И вроде

вокруг

никого больше нет --

но Лес

незаметно

меняет

свой цвет.



Вор-он


Короной царской 

вор в законе

Ворон

увенчан был

на слете

вороньем.

С тех пор все Ворона

зовут

царем...

Однако помнят:

начинал он

вором.



Павлин и Лягушка


Сказал

Павлин

Лягушке:

--Ква,

с хвостом я,

но без хвастовства.

А ты и в крокодильей пасти

поешь 

хвалы

бандитской власти.



Волк и Еж


Мрачно Волк сказал Ежу:

--Можно, я вас укушу?

--Можно. Но для вас же лучше

опасаться -- я колючий.



Королева бала


Весною 

правда

восторжествовала...

В цветах проснулась

королева бала.

--Я прежде

Гусеницей безобразной

была,

а стала

Бабочкой

прекрасной.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 120679 от 18.06.2016

Избранное | 6 | 8 | 1457 | 26.04.2024. 15:13:31

Произведение оценили (+): ["Елена Неменко", "Николай Сундеев", "Вячеслав Егиазаров", "Рута Марьяш", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Не могу не восхититься!

Тем более Вор-оном и Павлином...


L!!


Рута

Спасибо, дорогая Рута Максовна!!!

Иногда что-то получается.

Шлю Вам самые наилучшие пожелания, прежде всего -- пожелания хорошего здоровья!!!

Вот это и есть настоящая поэзия для детей!

А сапировская братва - это детские стишки...

Жму руку, Семён!-:)))

И удачи!

Спасибо, дорогой Поэт!

Самые добрые пожелания!!!

Здоровья!!!

Вдохновения!!!

Удач!!!

Семен, прекрасная подборка! Мне очень понравилось.


Спасибо, дорогой Николай!!!

Шлю самые наилучшие пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Вдохновения!!!

Семён, рада снова читать твои стихи для детей. Сколько в них  и смысла, и тонкой лирики. Очарованный лось очень понравился.  Здесь ребёнку понятно всё - и мелодика строк, и лес, прощающийся с летом... и есть вопрос на "подумать" - что за волшебство такое началось... Нравятся мне твои стихи.

Спасибо, дорогая Елена!!!

Поздравляю Вас с достойной наградой и с новыми книгами!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Удач!!!