Дата: 17-06-2016 | 17:08:04
Никто не спрашивал о том,
Чья здесь вина:
Пустой рукав запавшим ртом
Сказал: "Война".
Был труден, голоден и лих
Сорок шестой,
И он ворочал за двоих
Одной рукой.
Твердела мышцами рука,
Росла в кости,
И мало кто фронтовика
Мог обойти.
Он так же крепко обнимал
Свою жену,
И сын с руки его взлетал
В голубизну.Павел Великжанин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120670 от 17.06.2016
0 | 5 | 1430 | 17.11.2024. 21:47:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Александр, спасибо за отзыв, но я, к сожалению, его не понял. Может быть, поясните, что Вы имели в виду?
Павел, вот эти строки более, чем сомнительны:
Твердела мышцами рука,
Росла в кости,
И мало кто фронтовика
Мог обойти.
Он так же крепко обнимал
Свою жену,
И сын с руки его взлетал
В голубизну.Однажды поэт А.Ерёмёнко написал: "Я женщину в небо подбросил, и женщина стала моя!" А у вас куда взлетает сын? То-то. В "голубизну". Значит, становится геем.
Понятно, конечно, что вы хотели написать, мол, в труде фронтовик был усерден. Но написали, что его не обойти. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт, is not it?
Ну и вообще, к чему этот пафос, если вы говорите об инвалиде войны?
Почему он у вас становится культуристом, ведь у взрослого человека кости не растут, только деформируются. Вот какая у него пенсия, например, а?
Да полно в этом тексте всего несуразного. Надеюсь, вы ещё не раз вернётесь к этому тексту, и лет через десять доведёте его до уровня хорошего стихотворения.
Александр, что касается значения слова "обойти", то вот одно из них согласно авторитетному словарю:
5.
И сын с руки его взлетал
В голубизну.Что же касается Ваших слов: "Да полно в этом тексте всего несуразного. Надеюсь, вы ещё не раз вернётесь к этому тексту, и лет через десять доведёте его до уровня хорошего стихотворения", то подумайте, может эти несуразности Вам только кажутся?
Если Вы напишете подробнее, в чем они, по Вашему, состоят, то я мог бы подробно (как в предыдущем комментарии) разъяснить Вам, что к чему.
В любом случае спасибо Вам за Ваш отзыв!
Тема: Re: Фронтовик Павел Великжанин
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 17-06-2016 | 18:36:36
Необъятный фронтовик обнимает грузовик.
Кстати, большое упущение автора - не указано, какая именно рука осталась - правая или левая?
Но птичку, т.е. сына - искренне жаль. Он его что, рукой сделал, как Буратино? Но даже Пиноккио не был геем!