Нас по имени помнит Всевышний...

Дата: 17-06-2016 | 14:00:10

Над Азовом


М.


Пироги с абрикосом и вишней
носит лето вдоль берега моря.
Два куплю для тебя. Третий - лишний:
сыт я эхом правдивых историй,
толкователь мистерий и сказок,
богомаз, баснописец и певчий...
Письма слал из-под Кёльна мне Казак,
герр славист. И Шенгели из Керчи
с каждым новым стихом телеграмму
отправлял мне с пометкою "срочно".
Длится речь древнегреческой драмы,
слово к слову кладя крупноблочно.
Как бы ум ни сушили трюизмы,
а хрусталик в полёте хрустален!

Бьют сквозь грани чернильницы-призмы
семь цветов. И любой - гениален.
Обниму, мой наследник бесценный,
твою ангельски чистую душу.
И пред самою злою изменой
я обета любви не нарушу.
Мир распахнут над морем зелёным,
над Азовом, над выгибом сферы.
И дыханье свежо априори
в первородстве надежды и веры.
Вот ведь день Казантипа горячий
с нами делится спелою вишней.
Знать, над нами, усталый, но зрячий,
нас по имени помнит Всевышний!


2016




Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 120663 от 17.06.2016

3 | 2 | 1061 | 28.03.2024. 22:03:28

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Рута Марьяш", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Как всегда - прекрасно!!!


Р.М.

Большое спасибо, дорогая Рута Максовна!


С уважением и пожеланием доброго лета, С.Ш,