Чувство Родины

Дата: 16-06-2016 | 09:20:51

Ладонями обняв колени
(как реки жилы разлились!),
на лавочке у древней ели
сидит старик и смотрит "жисть".
Ни близорук, ни дальнозорок,
направлен в память взгляд его.
Воспоминаний странный ворох
мелькает как веретено.

Вот детство босоного-сиро,
вот юность с ранней сединой...
женитьба, дети, чинно, с миром...
и просто как в немом кино.
Молчит старик (чай стынет мятный,
и пироги - от ветерка)...
И внук молчит, прижавшись мягко...
И жизни движется река...

P.S.


"Чувство Родины – должно быть строго, 
сдержанно в словах, не речисто, не болтливо, 
не «размахивая руками» и не выбегая вперед (чтобы показаться). 
Чувство Родины должно быть 
великим горячим молчанием".

Василий Васильевич Розанов (1856 - 1919) "Уединенное"




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 120643 от 16.06.2016

0 | 2 | 1225 | 24.04.2024. 05:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


на лавочке у древней ели
сидит старик и смотрит "жисть".

Вдруг упала шишка - прямо мишке в лоб!

Благодарю Вас, Александр, за отклик!

Аж, детство вспомнилось!)))