Над загадкою жизни моей

Дата: 13-06-2016 | 01:59:46


                                         
                                    О мир, пойми! Певцом – во сне – открыты
                                    Закон звезды и формула цветка.
                                                                                      Марина Цветаева

Мир подлунный то ль спит, то ли дремлет,
волны шепчут о чём-то скале,
и какою-то тайною древней
переполнено всё на земле.

В такт дыханью созвездий неблизких,
что мерцают в мирах, как пыльца,
начинают цвести тамариски,
птицы петь и влюбляться сердца.

Лунный свет. В парке лунные тени.
Стихли шумные материки.
И слова по законам растений
прорастают из почек строки.

И становятся кроной шумящей
с трелью птичьей молчанью взамен;
наши души к стихам настоящим
попадают негаданно в плен..

Потому мне частенько не спится,
всё я жду, что в одну из ночей
вдруг мелькнёт озаренье зарницей
над загадкою жизни моей...






Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120595 от 13.06.2016

4 | 10 | 1433 | 29.03.2024. 16:22:19

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Аркадий Брязгин", "Рута Марьяш", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Вячеслав Фараонович...

Светло и грустно - то что нужно.

Очень нравится, когда Вы вот так, без надрыва...

Я Вас тогда хорошо слышу.


Ваш С.

Спасибо,Сергей! Изини за задержку с ответом.  Был в гостях...ну и...

В.Е.

Очень хорошо! Ну, прямо, как что-то из классики!

Классики тоже люди!..-:))) Спасибо, Сергей, рад, что понравилось!-:)))

Спасибо, тёзка!

ЧУДЕСНО!!!


L!+!

Спасибо, Рута Максовна! Тронут душевно!-:)))

...тоже мне - бином Ньютона...

проспато уже всё у нас с вами, Фараоныч... :о)

Михалыч, привет! Что ж теперь делать-то?  А вдруг...-:))))

Бином Ньютона попроще будет!..-:)))