Автор: Павел Великжанин
Дата: 12-06-2016 | 11:53:19
1. Этот дождик так мал,
Он почти что и не был.
Он не шел, а хромал,
Еле капая с неба.
Мы не прятали лбы
От бесшумной капели,
И одни лишь грибы
Дружно шляпы надели.
2. Под березой – подберезовик,
Под осиной – подосиновик,
Между ними в шляпке розовой
Мухомориха красивая.
Влез на пень опенок маленький.
Грузди (в каждом пуд – хоть взвешивай!)
Грузно сели на завалинку
У избушки старой лешего…
Павел Великжанин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120570 от 12.06.2016
0 | 8 | 1360 | 17.11.2024. 21:58:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
А где можно почитать про конкурс Загадки?
Уважаемый Павел!
Конкурс Детской комнаты (Д.К.-3) - Загадка подошёл к финишу.
Когда объявляется новый конкурс, я обычно предваряю его статьёй о предмете конкурса.
Статья размещается в Детской комнате.
Если всё будет благополучно, то следующий конкурс - Считалочка.
Ася Сапир
Спасибо! Постараюсь не пропустить!
Спасибо, Павел. Вот и за грибами сходил.
: )))
Это хорошо!
Павел, спасибо Вам за чудесные стихотворения!
Мухомориха красивая
До чего же хороша,
Развела детей под ивою -
Сорок восемь малышат!
И семейство мухоморово
Стережет от всяких бед.
Мухоморы - это здорово,
Только вот не на обед:)))
Спасибо! Красивый экспромт!
Тема: Re: Грибы Павел Великжанин
Автор Ася Сапир
Дата: 12-06-2016 | 14:12:47
Здравствуйте, Павел!
Очень хорошие - детские!- стихи. В них всё узнаваемо, но сказочно.
Использование приёма антропоморфозности груздей и "мухоморихи" помогает углубить миниатюру - создать портреты персонажей.
Наверное, у Вас и загадки найдутся для завершаемого конкурса Загадки.
Ася Сапир