Скромный наш городок

Дата: 10-06-2016 | 14:03:23

Если в общем сказать, городок — благодатный,
Но свои неурядицы в нем, свой бедлам.
Здесь хотя и живут без столичных театров,
Но хватает комедий и драм.

В обветшалом дворе по давнишней привычке
(Стол, скамейка. Для выпивки — все зашибись)
Пьет столичную водку мужик нестоличный,
Чем ему не «столичная» жизнь?

Из больших городов приезжают к нам гости,
Им занятно, что ходит по трассе петух,
Что вразвалку корова бредет на покосы,
А ее подгоняет пастух.

Здесь все новости бабки расскажут охотно,
И житейский совет «по секрету» дадут.
Здесь друг друга легко узнают по походке,
И по лаю — собак узнают.

Как в других городах, тут и строят, и рушат,
Точно так веселятся и плачут порой.
И мужик, разобравшийся с первой чекушкой,
Точно так же идет за второй.

Все привычно для жителей здесь, все знакомо —
Каждый дом, переулок, любой поворот.
Жизнь, возможно, могла бы идти по-другому,
Но пока что никак не пойдет.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 120527 от 10.06.2016

3 | 2 | 1107 | 28.03.2024. 14:24:18

Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона", "Вячеслав Егиазаров", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!


"Как в других городах, тут и строят, и рушат,
Точно так веселятся и плачут порой.
И мужик, разобравшийся с первой чекушкой,
Точно так же идет за второй."


БРАВ-ВО!!!-:)))

Очень рад, Вячеслав отзыву! Спасибо!