Предавший раз

Дата: 09-06-2016 | 16:03:03

  Любовь дала тебе щелчок?
  Но в этом ты не одинока.
  Предавший раз, предаст ещё
  по воле каверзного рока.

  Взгляни же истине в глаза -
  у жизни дней красивых много,
  а с правдой ссориться нельзя...
  Ушёл? И скатертью дорога.

  Он - утончённый, хитрый зверь
  на лебедь белую в запрудьи...
  Твоя соперница, поверь,
  с ним долго счастлива не будет,
 
  себя в сетях увидев лжи,
  куда от чувств горячих тая,
  вплыла, чтоб век с любимым жить...
  Их повенчала ложь святая.

  Но в ней - наживке для ловца,
  замаскированной успешно,
  ты не увидишь подлеца,

  горя к нему любовью грешной.
  




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120511 от 09.06.2016

2 | 2 | 1113 | 28.03.2024. 22:15:38

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


"Предавший раз, предаст ещё..."


Соглашусь с Вами, Лариса.

Спасибо за понимание.