У моря

Симпатии муз и хмельная беспечность,
порочность парео - подруга бедру,
и чайка кричит в бесконечную вечность,
и вечер врачует немую хандру.


Ночь сыпет немерено звёздную крошку,
чернильное море баюкает мглу,
луна хладнокровно рисует дорожку,
прибой тиражирует эту иглу.


До Утра бухтит Коктебельская бухта -
катИт за буйки общепринятых норм,
как-будто меняет, меняет как-будто
полуденный штиль на полуночный шторм.


Всё будет не так, но опять повторится,
под блюзовый бриз улыбнётся она
и вечность услышит крик будущей птицы...
А время течёт за волною волна...





Александр Сапожников, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1680 № 120499 от 09.06.2016

0 | 2 | 1131 | 24.04.2024. 20:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: У моря Александр Сапожников

Автор Сергей Погодаев

Дата: 09-06-2016 | 02:59:12

Очень понравилось! Особенно вот эта символизирующая движение волн строчка: "...как будто меняет, меняет как будто...". Спасибо!

Спасибо, Сергей за прочтение и отклик!