На смерть поэта нашего времени...

Дата: 07-06-2016 | 21:56:27

«Не на ярмарку едем. Какие гулянки?
Всё быстрей под уклон - только годы мелькают,
И нехитрая мысль о конечной стоянке,
Как ни странно, и ехать, и жить помогает»
 
                              Геннадий Угренинов (1938-2016)
***
 
На конечной стоянке перед вылетом в небо
постоим, погутарим о том и об этом…
Постоим, помолчим, и, прищурившись, глянем
на округу, на мир и на… брошенный камень…
 
Не впервой уходить от инфарктов настырных,
не впервой налегать на коньяк и пустырник…
От разрывов сердечных – седины и шрамы,
только шепчем наверх: «Подожди, еще рано!»
 
Для поэта полжизни – за две или больше,
для поэта не путь, что вперед да попроще…
Созерцанье – удел не для туров дешевых.
Отошел, оступился, поднялся, и в гору!
 
Выше, выше лети, до просторов бескрайних,
пусть твой ангел хранит твои вирши как тайну…
Ну, а мы, прочитав, что оставил нам щедро,
здесь помянем тебя стихотворною лептой…
 
 
31.05.2016.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 120460 от 07.06.2016

2 | 5 | 1230 | 29.03.2024. 16:33:43

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Like!

Спасибо! Достойный и сердечный текст!!!

Благодарю Вас!

Вторю предыдущему оратору:

Очень достойно и сердечно написано, Ингвар.

Спасибо.

L.

Благодарю и Вас! 

На этом сайте доброжелательный  письменный отклик - вещь редкая.

Тем более он приятен от Вас!

хм...))

от Вас бы дождаться... когда-нибудь)


С теплом,

Н.Е.