Давно отгремели раскатами грозы

Дата: 07-06-2016 | 17:59:22


Давно отгремели раскатами грозы.

Холодные слезы роняя устало,

Уходят дожди бесконечным обозом,

Смывая осевшую пыль с пьедесталов.

 

Серебряной ваксой ботинки начистив,

Паук расставляет осенние сети,

И красные книги сгорающих листьев

Лениво читает задумчивый ветер.

 

Земля забинтована марлей тумана.

От жарких боев безрассудного лета

Остались еще не зажившие раны

И зрелая мудрость живого поэта.

 

Он здесь, рядом с нами, но выше немного.

Осеннее солнце пробилось сквозь тучи.

Меж мокрых полей потерялась дорога,

Как с неба упавший, растаявший лучик…





Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 120458 от 07.06.2016

2 | 2 | 1120 | 16.04.2024. 11:25:49

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Чудесные образы, великолепные!


L!!!