А липа цветет

Дата: 07-06-2016 | 13:04:13

А липа цветет. И ее ароматом

Пропитаны город и воды речные.

И в воздухе летнем, слегка сладковатом,

Неспешно плывут облака кучевые.

Торговой флотилией в дальние страны

Отвозят дожди с тонким запахом липы.

Похоже, что гром служит там капитаном:

Он грозно командует голосом хриплым.

И первые капли срываются шустро,

Как будто матросы приказ выполняют.

Но мне почему-то становится грустно

И хочется в путь. Да дела не пускают...




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 120449 от 07.06.2016

2 | 2 | 1077 | 29.03.2024. 16:48:10

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Людмила, я тоже обожаю аромат цветущей липы. В Израиле она,

увы, не растёт.


Стихотворение получилось замечательное с фирменной концовкой

Л. Некрасовской, афористичной и неожиданной.


С теплом,

М.Л.

Марк, спасибо! Липа, акация опьяняют -  и с проспектов уходить не хочется, так бы гулять и гулять. Приезжайте!