"Получу приглашение во тьму..."

Дата: 07-06-2016 | 04:50:34

***


Получу приглашенье во тьму,

где указано имя без отчества.

Я с собой ничего не возьму,

кроме верного мне одиночества.

 

Ещё долго не смолкнет распев

отпустившего мне прегрешения.

Я, дожить до конца не успев,

соглашусь на Его приглашение.

 

Мой нательный останется крест,

врачеватель уступит анатому.

Не найду своё место окрест:

средь монахов нет места женатому.

 

Стонет благость от душных обид,

их смешение – дело бесцельное.

Не раздавлен я и не убит, –

приглашён – вот что самое ценное.


...31.05.2016





Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 120438 от 07.06.2016

1 | 2 | 1226 | 29.03.2024. 17:32:39

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []