Автор: Ник. Винокуров
Дата: 06-06-2016 | 15:39:20
Дневник спаниеля Филла ( 90-е гг.)
Болонка Моня
занималась сексом
с овчаркой Рексом.
У Мони дома
есть видак,
она видала,
что да как…
Рекс задурил:
с утра залез в помойку,
облаял Моньку
и сбежал к дружкам на стройку.
А к Моне подкатил
придурок-пинчер Рафик
и говорит:
«Не плачьте, Моня, на фиг…»
Гроза двора,
огромный дог Данила,
купался в ванне
и нажрался мыла.
А таксы Чук и Гек
всегда скулят и воют,
когда их моют.
Чук – бывший диссидент:
во времена застоя
он обо…ал портрет
четырежды героя.
Хозяин Чука,
воспитатель диссидента,
теперь по слухам
в аппарате президента.
Фарук-афганец,
отбежав в конец аллеи,
сказал, что доберманы
все – евреи.
Что взять с бедняги?
У него, Фарука,
в Афгане был гарем,
что ни жена, то – сука.
Вчера мы вспоминали
вкус печенья
и колбасы
горячего копченья.
А все же
после вашей перестройки
помойки уж не те,
не те уже помойки…
1993 г.
Ник. Винокуров, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 120423 от 06.06.2016
6 | 6 | 1437 | 21.11.2024. 16:42:41
Произведение оценили (+): ["Конкурсы поэтических переводов", "Ирина Бараль", "Аркадий Шляпинтох", "Олег Озарянин", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Марк! Разбираю потихоньку архивы покойного, может, что-то ещё найдётся… :)
БРАВ-ВО!
Да, помойки сейчас не те, их до собак бомжи так подчищают, что о вкусе колбасы псам и мечтать нечего...
Спасибо, Никита! С ДР Пушкина!
Вячеслав, спасибо! И Вас с праздником!
Спасибо, Никита. Понравилось. Согласен с Марком. Не могла такая наблюдательная собака ограничится короткими заметками. Где-то должно быть продолжение.
Эта зарисовка примерно тех же лет:
Раньше были косточки с получки,
регулярно плановые вязки...
А теперь живу от случки к случке...
Как собака - без любви и ласки.
:)))
С уважением,
Аркадий.
Спасибо, Аркадий!
Чудесный стишок. Продолжение ищу. Может,
и найдётся :)
Тема: Re: Собачья жизнь Ник. Винокуров
Автор Марк Луцкий
Дата: 06-06-2016 | 16:32:35
Спаниель Филл весьма наблюдателен.
Смешно!
Может быть, у Филла есть ещё что-то в дневнике? Хотелось бы прочитать.
С пожеланием успехов,
М.Л.