Я пойду в ночи на Пушкинский бульвар

Дата: 06-06-2016 | 02:22:38


                                                   

                                            Мой друг, Отчизне посвятим

                                            Души прекрасные порывы.

                                                                                             А.С.

                                                                                                                                             

От рожденья человек, твердили, подл.

О, не вздумайте сказать про это маме!

Генетический нарушен кем-то код –

подлость время прививает нам с годами.

 

Посмотрите на политиков, их сброд

тест на честность сможет выдержать едва ли:

поступают ведь подчас наоборот

обещаньям, что на выборах давали.

 

И чем громче, там обманчивей их речь,

тем уверенней в себе вся эта каста.

Как же душу непорочной уберечь,

если так её обманывают часто?

 

Я живу в Крыму, и уши у меня

от лапши их политической обвисли;

лезут в голову то, ноя, то, звеня,

недоверия скептические мысли.

 

Украина стала русским, нам, врагом,

злою мачехой, но уж никак не мамкой;

нувориши понастроили кругом,

не считаясь с нами, вилл, высоток, замков.

 

Померанчивый окончен беспредел?

Не клин с клином, а клан с кланом насмерть бьются!

Я бы что-нибудь лирическое спел,

да, ей-богу, что-то песни не поются.

 

Я пойду в ночи на Пушкинский бульвар.

Там Поэт стоит! Там бьют живые токи!

Среди дрязг всех политических и свар

очищают душу пушкинские строки…

 

                                              13-09-2011

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120417 от 06.06.2016

1 | 6 | 1547 | 29.03.2024. 12:19:13

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): ["Александр Шведов"]


Да, Вячеслав, чувствуется, что наболело-накипело!

С Днём Рождения Пушкина, Марк!!!

Что-то его на этом сайте в упор не помнят!..-:)))


А то, что "наболело-накипело" уже проходит. За два года справедливости, как-то всё стирается в памяти и  кажется дурным сном..

Но совсем забывать нельзя!

Не внемля ни гневу, ни лести,
В тумане мерцать маяками,
От хаоса, злобы и мести
Очистить пространство стихами!

Ваша

Р.М.

Спасибо, Рута Максовна! Прекрасные стихи!


Сегодня - 6 июня!  - День Рождения Пушкина!   Поздравляю Вас с Рождением Русского (Мирового!) Гения!!!-:)))


Вот его-то стихи и очищают пространство "От хаоса, злобы и мести" до сих пор.


С ув. Вячеслав.

Вячеслав Фараонович, точно подмечено: в пушкинских строках конечно же гораздо уютнее, чем в реальной реальности! :) Спасибо! С прошедшим!

Спасибо, Сергей!  Да, реальность наша желает быть лучшей!-:)))

С прошедшим,  которое  никогда не проходит!-:)))