Открылись фотографии погрома

Дата: 02-06-2016 | 22:47:39

Открылись фотографии погрома

( к 75-летию львовского погрома -- с 30 июня до 2 июля 1941 года )


Прямым

удар был

Грома --

кулаком.

На землю

рухнул

потрясенный

дом.


Открылись 

фотографии

погрома...

Их прятали

от глаз

подвалы дома.


* фотографии можно увидеть -- в гугле (львовский погром)



Облако-рука


Над городом

парили

облака.

Отдельно плыло 

облако-рука.

Гудел

многоголосо

город-улей...

И вдруг

рука сложила

пальцы

дулей.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 120362 от 02.06.2016

1 | 4 | 1254 | 29.03.2024. 18:45:27

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Семен, почему "открылись"? Разве раньше они не были известны?

Спасибо, Геннадий!


Да, эта тема скрывалась, замалчивалась властями.


Cемен, очень люблю Вашу поэзию, но эта подборка меня удивила.

Мне показалось неудачным размещение этих двух стихов в одной

обойме: первое - трагическое, второе - шуточное.

Мне думается, что лучше бы их разделить.


С теплом,

М.Л.

Марк, большое спасибо за отклик!

Я уважаю Ваше отношение к данным стишкам.

Я поставил их рядом намеренно.

Для меня второй стишок -- это не шутка. 

Это "улыбка сквозь слезы".

Извините, лучше объяснить не могу.

Шлю Вам самые наилучшие пожелания.