Автор: Эдуард Хвиловский
Дата: 02-06-2016 | 21:17:35
Я вернусь туда в мае, когда потеплеют печали
и пройдут поезда мимо кладбищ без новых крестов,
где любая причина моею была и в начале,
и в огромных архивах уже пожелтевших листов.
Там и числа цветут, и конверты, и двери, и крыши.
Циркачи за углами, артисты на всех этажах.
И призвания всплеск поднимается выше и выше,
и легенды растут на нежнейших солёных ветрах.
Приближается взлёт. Для разбега готова рулёжка,
и моторы готовы, и в крыльях уже керосин.
Мы присели вдвоём вместе с тенью моей на дорожку,
и напутствия слово Иисус приготовил Навин.
Эдуард Хвиловский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 120358 от 02.06.2016
0 | 0 | 1089 | 17.11.2024. 22:01:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.