Эпитафия

Дата: 30-05-2016 | 08:16:13



Ты от прелюдий бытовых устала,

твои инстинкты требуют скандала

и подзавода, как часы Дали,

размякшее безвременье которых

себя едва находит на просторах

среди изгибов временной петли.

 

А между нами – словно речка Припять:

не перейти и ни глотка не выпить.

Но, слава богу, в мёртвой тишине

я слышу голос, вкрадчивый, как шорох,

что истина, рождаемая в спорах,

сначала зарождается в вине.

 

Вина вина – невинная забава,

легка игра словами, да лукава,

и для игры достаточно искры,

той, что на склоне зрела в винограде

за-ради встречи и конечно ради

глотка неповторимой хванчкары.

 

И так легко на сердце лёг Тбилиси,

что выбор пал в конечном компромиссе

на этих улиц романтичный флёр.

Нетленны строки Нины Чавчавадзе,

и нас с тобой – невольных камикадзе

восхода круче ждал фуникулёр.

 

От Пантеона на горе Мтацминда,

как на ладони путь из лабиринта

и, воскресая из небытия,

надеюсь я, что жизнь мою итожа,

и ты напишешь: «Милый, для чего же

пережила тебя любовь моя».





Александр Маркин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 120292 от 30.05.2016

6 | 3 | 1344 | 29.03.2024. 01:40:53

Произведение оценили (+): ["Анатолий Савинов", "Алёна Алексеева", "Геннадий Куртик", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эпитафия Александр Маркин

Автор Сергей Погодаев

Дата: 30-05-2016 | 08:39:57

Не ждали кары из-за хванчкары? Вы должны, вы обязаны спасти себя!

Какая-то странная реплика.

Пытался пошутить на тему винопития! Видимо, неудачно!