Хавронья-Хрюшечка (Стихи для Лизы...)

Дата: 25-05-2016 | 07:21:55

Буква "Х"


Хавронья-Хрюшечка

 

У Хавроньи-Хрюшечки

Голубые рюшечки,

Пятачок, реснички, брови...

Спросят Хрюшечку грачи:

— Что Хавроньюшка готовишь?

— Жарю жёлуди в печи.

— Для кого?

— Для поросят,

Вон как резво голосят!

И копытцем — тук-тук-тук!

На веселый этот стук

Прибегают поросятки

И садятся у печи,

Жёлуди, конечно, сладки,

Но вкуснее калачи.

А откуда калачи?

Да оттуда ж,

Из печи!

 

 

 

 

 

 

Хвоинки

 

Под сосною на тропинке

Золотистые хвоинки.

 

Кем они, хорошие,

На тропинке брошены?

 

Эти тонкие иголки

По две штучки склеены.

Словно мамины заколки!..

 

Кем они потеряны?

 

 

 

 

 

Ходики

 

Гирька тянет, стрелки ходят,

Маятник — туда-сюда!

Серый кот глазами водит,

Он не дремлет никогда.

 

Кот не спит. Часы идут,

Счет прошедшим дням ведут.

 

 

 

Хомяк

 

У него не просто рот,

У него во рту, где щечки,

Распложены мешочки.

Он туда горох кладёт!

 

И с горохом за щекой

По тропинке над рекой

Он идёт и напевает:

— Посмотрите, я какой!

 

Шубка рыжая на нём

Голубым осенним днём

Под высоким южным солнцем

Золотым горит огнём!





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 120197 от 25.05.2016

0 | 3 | 1993 | 19.04.2024. 18:53:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор! 

Спасибо огромное за удовольствие! И Хавронья, и Хомячок обязательно и к нам в гости пожалуют, порадуют и нас! Обязательно своим внукам почитаю:)

И.

Ирина!

Читайте на здоровье. 

Спасибо, что нашли меня. Это стихотворение на Главной ленте почему-то не обозначилось.

В.

Виктор!

У нас тут все свои:) Заходите! И поучаствуйте в нашем конкурсе загадок! Моей внучке Василисе (4года) очень понравилось про Хавронью и про Хомячка:)