Белая ночь для львов

Дата: 23-05-2016 | 12:25:41

10588

На острове Елагином

на пьедестале каменном,

где два широких рукава

в заливе спрятала Нева,

стоял, окаменев,

большой серьёзный Лев.

 

Вёл речи обстоятельно

собрат его сиятельный,

что острова ему милей,

чем блеск центральных площадей.

Он знает о столице

не от случайной птицы.

 

Уже порой закатною

над гривой аккуратною

румяных туч бегут стада,

а с ними думы Льва – туда,

где всё до одного

сородичи его.

 

- Привет, друзья любезные

гранитные, железные,

могучий Невский львиный род

у стен парадных, у ворот,

садов и чудных рек

бессменный оберег!

 

Венчает ночка белая

макушку слишком смелую.

Явился знатный львиный строй

и встал как лист перед травой.

Два брата гордеца –

от главного дворца.

 

Кто парой, кто компанией -

почтить его вниманием.

Все двадцать девять стариков

с комплектом собственных оков –

из Охтинской обители.

Музейных два хранителя.

 

И водный путь осилили

белы, как их намылили,

четвёрка стройных близнецов

замкнула круг лицо в лицо;

орхестра их пуста

у Львиного моста.

 

На радость Лев даёт добро.

– Готово поле, вот ядро.

На острове Елагином

все нынче в лапы флаги нам!..

Азартней не было игры,

летели в лунку все шары.

От пяток до носов

коты ловчее псов.

 

Уходит ночь безропотно

на третьем слове шёпотном.

Её черёд как взмах крыла,

и вновь – привычные дела.

Но чудеса бывают,

и львы об этом знают.






Светлана Кащук , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 120165 от 23.05.2016

3 | 8 | 1309 | 28.03.2024. 13:21:25

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Рута Марьяш", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


хм... Вот это да!


...
Уходит ночь безропотно

на третьем слове шёпотном.

Её черёд как взмах крыла,

и вновь - привычные дела.

Но чудеса бывают,

и львы об этом знают."

(!)

...........

чудная интонация, мягко текущие, влекущие картинки...

атмосфера... шёпотные слова...


м о ё.

Не подерёмся,моё!))) А шёпотных три - всехние....)Нина, добрый вечер, благодарю Вас от всего...

... и всё уж не моё, а наше,

и с миром утвердилась связь... (А. Б.)

Ага)!.. Из первых институтских кайфов - его дореволюционные издания, выписывала, пропуская Ъ, а он(Ъ) ведь как Сфинкс)...

Приветы шлют сердечные им львы окаменевшие у главного крыльца Ливадии дворца!


LL!!


Р.М.



Рута, Рута, благодарю Вас/их!"Привет"передам!) и Вы Рижским тоже..)

Замечательные львы!!!

Спасибо, Светлана!!!

Замечательные Львы в рукавах моей Невы!) Благодарю Вас!