В моросящей мгле

Дата: 23-05-2016 | 00:38:18


                                          

                                                О.И.

Волны заливают буну,

туч висит рваньё,

на платан, как на трибуну,

рвётся вороньё.

Всё б скандалить, каркать им бы,

сплетничать во зле.

Фонари включили нимбы

в моросящей мгле.

Где-то на задворках лета

твой остался корт.

Постою у парапета,

посмотрю на порт.

Вспомню наш вояж в Алупку:

парк, дворец, накат,

где двухвёсельную шлюпку

взяли напрокат.

Иоанна Златоуста

купола плывут.

Без тебя на свете пусто,

в сердце неуют.

Вот ведь как: грущу, а рифмы

слышу средь маслин, –

это здесь с тобою их мы

в августе пасли.

А ещё нас помнит вместе

солнечный Мисхор;

ах, как там, в его предместьях,

пел цикадный хор!

Прочь пойду. Вороны стихли.

Я пленён строкой.

Уж не примитивный стих ли

принесёт покой?

Посижу немного в баре,

пробуя острить,

и улыбчивый татарин

даст мне прикурить…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120158 от 23.05.2016

4 | 6 | 1320 | 28.03.2024. 13:49:32

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко", "Рута Марьяш", "Светлана Ефимова", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Дорогой Слава!

Стихотворение очень понравилось и пробудило воспоминания, в частности, об Алупке, Воронцовском дворце и парке - Хаосе, Поляне контрастов и т.д.

И еще получил удовольствие от твоих составных рифм. Я коллекционирую такие рифмы и твои помещаю в свои списки:

нимбы - им бы

рифмы - их мы

стихли - стих ли

татарин - в баре


Свежо и неожиданно!

Желаю тебе, истинному певцу Крыма, дальнейших творческих удач!


М.Л.

Спасибо, Марк, душеное!  Я потому, собственно, пишу о Крыме, чтобы, кто был в нём, не забывали, а кто не был, захотели бы уидеть...

А россыпь составных рифм находится у Б. Чичибабина.-:))) Они у него уже и не рифмы даже, а поэтический приём. КМК.

Да, Слава, Борис Чичибабин мне очень нравится.

Тут в Израиле живет много его учеников-харьковчан.

А составные рифмы часто встречаются у Минаева, Маяковского, Евтушенко ...


С теплом,

М.Л.

Да, Марк, составные рифмы - это показатель мастерства и поэтического слуха. И то, и другое - наживное!..-:)))

С взаимным теплом,

В.Е.

И вновь я посетила те места...


СПАСИБО!!!


Р.М.

Вам спасибо, Рута Максовна, за добрую память о  Крыме. -:)))