Мне бы ваще свечной заводик...

Дата: 18-09-2001 | 18:55:02

Фитилек лизнуло пламя – горьковато, как таблетка,
Стала таять несуетно, парафинна, горяча…
Помолчать приятно с Вами, безвопросно, безответно…
Почему-то очень редко зажигается свеча.
А слова заклубятся, как дым папиросы,
И они безнадежно разрушат уют
А скажите, сестрица, какие вопросы,
Вам услышать приятно, когда задают… ?
Как тени, мелькают года, эти кадры в нелепом кино…
Ну чем удивить Вас, мадам? – Я и сам удивляюсь давно…
Мы сами себя сочинили и носим теперь как медали,
Ах, девочка, наши ли дни ли в такие уплыли дали… ?
Едва ли поймем мы друг друга, оценим едва ли,
И старость застигнет бездарно, а может усталость…
Где наши удачи, подруга, куда подевались,
Где наши надежды, сударыня, что с ними сталось?
Но пальнет из-за тучи шальным полнолунием, -
Ах какая бессмысленная иллюминация,
Где Ваш смех, хохотушка, где шепот, шалунья,
Кудесница, где же твоя кульминация?
Фитилек лизнуло пламя – стала таять несуетно…
Помолчать приятно с Вами, безвопросно, безответно…
Только сняли грим и скальп, по теченью я как лодка…
Что потери, пилигримка, где находки, пешеходка?
Что за глупую комедию мы разыгрываем в лицах?
Извините, пани, леди, девочка, мадам, сестрица…




Анс, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 1201 от 18.09.2001

0 | 4 | 2891 | 16.04.2024. 15:38:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даа...... Но как же не хватает музыки!

И без музыки - очень даже :))

Да, я давно заметила :)

"Помолчать приятно с Вами, безвопросно, безответно…"

там, кажется, в слове парАфинна буковка А выпала... нет?

я немного Вас почитала, что-то понравилось, что-то так.. но вот в музыке слов, строк Вам не откажешь.

а вот это какое-то особенное, анс (? не знаю Вашего имени).. какое-то проникновенное..