Мастер и Маргарита

Дата: 17-05-2016 | 07:11:00


    Они друг от друга не прятали лица,
    но встала меж ними разлуки стена.
    Он умер без имени в жёлтой больнице,
    а в доме зелёном скончалась она.

    Так было для всех, кто их тайны не ведал,
    и только больничный сосед чудака,
    сквозь лунные тени увидел соседа,
    спешащим с возлюбленной за облака.

    Кто был тот чудак? Неизвестный писатель,
    который роману себя посвятил...
    Но этот роман о Христе и Пилате,
    Христос не одобрил, а "Свет" запретил.

    Чудак стал изгоем в родимой столице,
    пока не увидел на улице ту,
    решившую сделаться самоубийцей...
    Любовь моментально спасла красоту.

    Шикарная дама во имя изгоя,
    всю душу свою Сатане отдала,
    из нежной подруги став ведьмой нагою,
    доверив сильнейшему сердца дела.

    Та сделка свершилась на стыке событий,
    встряхнувших до пепла писательский "скит".
    И Мастер явился своей Маргарите
    с романом, который в огне не горит.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120024 от 17.05.2016

1 | 2 | 1419 | 25.04.2024. 04:25:30

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Но этот роман о Христе и Пилате
Христос не одобрил ...


... я тоже так думаю...))

Спасибо Нина за взаимопонимание...