Памяти Окуджавы. песенка

Дата: 16-05-2016 | 20:01:19

Прости меня, прости, прости меня, надежда,

И вера, и любовь остались позади,

И юности луга, что были так безбрежны,

Полынью-лебедой успели порасти.

 

Плыви ладья, плыви, пока судьбе угодно,

Пока не подберут последний мне причал.

Уключин долгий скрип всё тянется по борту,

И чайки за бортом пронзительно кричат.

 

Метели отмели, листва пооблетела,

По высохшей степи не стелется трава,

И всё, что впереди – «по слову и по делу»,

Пословица права, пословица права.

 

Когда совсем один останешься в столетье,

А все твои друзья уже ушли вперёд,

Оглянешься вокруг – темно на белом свете,

А лодочник гребёт, а лодочник гребёт.

Оглянешься вокруг – один на белом свете,

Но лодочник гребёт, но лодочник гребёт.




Семён Эпштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 120011 от 16.05.2016

1 | 2 | 1185 | 20.04.2024. 06:08:41

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Да,  подгребает уже...

Спасибо, Ицхак! Сегодня вернулись из поездки.