Баллада о художнике

Дата: 16-05-2016 | 07:42:03

   Художник в красках новое искал,
   касаясь кистью утренних созвучий.
   Рассвет над ним усиливал накал,
   и трепетал от радужных излучин.
   Но вот закат сгустился - красок нет,
   а жизнь велит с долгами расплатиться.
   Художник поднял цену на портрет
   там, где шикуют денежные лица.
   И в этом деле скоро преуспел,
   гася в душе восторженные чувства...
   Беря легко клиентов на прицел,
   он уходил всё дальше от искусства.
   Однажды утром, тронутым росой,
   он в сад пришёл - листва шуршала нежно.
   А нити солнца радужной косой
   сплетались между кронами поспешно.
   "Ну что, художник? Ты уже не тот?"-
   Они ему встревоженно шептали.
   Твой глаз горячий нас давно не жжёт.
   Неужто мы тебя напрасно ждали?"
   Но с Золотым, повенчанный, Тельцом,
   услышав зов божественной природы,
   ответил ей, закрыв листвой лицо:
   "Нельзя догнать потерянные годы!"





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120001 от 16.05.2016

0 | 2 | 1304 | 26.04.2024. 07:29:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо Вам Надежда за хороший отзыв и взаимопонимание.

С теплом