Автор: Юрий Садовский
Дата: 07-05-2016 | 15:17:55
Д.Сорокину
Если жаль пробирает настолько, что плачешь навзрыд,
–
Журавлей не напрасных, расстрелянных чернью навскид...
И убийственной мыслью становится чувство печаль,
Где распятые сны, как напрасные жертвы... Отчаль
В скит, пустыню, пещеру, от горя горя, и стыда,
Говоря: "Ни ногой в эту судеб давильню!"... Да-да! –
Чем быстрей и чем дальше, тем легче на первых порах...
А что будет потом?.. Знамо дело, отчаянье, страх! –
За синиц в кулачищах похмельных, поющих: жаль-жаль,
В смертном сне своем видящим сны, в них туманная даль...
Юрий Садовский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 119844 от 07.05.2016
2 | 4 | 1252 | 17.11.2024. 16:54:25
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Как с и л ь н о!!!
L+
Р.М.
Спасибо, Рута Максовна!
Тема: Re: Re: Жаль Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 07-05-2016 | 20:37:31
Нам не дано предугадать...