на просвет

Дата: 07-05-2016 | 15:05:14

Там покой.
Рассмотри его в профиль:
лист серебряной шаткой фольги
гнётся, будто живой, будто прочный,
будто вечный —
глазами окинь
бесконечную степь золотую,
тонкостенность её сердцевин,
шелковистость артерий, латунью
отливающий сумрак долин.

На просвете всего-то полшага,
одинокость летящей руки,
половина страны, полрейхстага,
левый берег любимой реки.

Существа запокойных пределов
неполярных просторов и тем
знают всё о простом, черно-белом,
о счастливом сочувствии тел.

Не узнать им ни в чём недостатка,
ничего не вместить сверх того,
сверх смятенья - от горечи сладкой
майских дней не принять ничего.




Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 119843 от 07.05.2016

1 | 2 | 995 | 20.04.2024. 14:26:15

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: на просвет Нина Злаказова

Автор Нина Злаказова

Дата: 08-05-2016 | 15:02:56

Спасибо, что так читаете, Надежда, и с майскими чудесными днями Вас.