День Победы 2016

Дата: 07-05-2016 | 11:01:10


Солнце с утра! День щебечет, лепечет листвою –

Тёплому ветру весеннему настежь открыто лицо!

Куст приоделся, поправил гнездо и собою

Очень доволен – май вышел играть на крыльцо!

 

Хлопают крылья и двери – выходят на праздник

Люди-подснежники встретить победу весны!

Ветер полощет невзгоды, свободою дразнит…

В календаре эти дни изначально красны!

 

В парке оркестр духовой марш «Прощанье славянки»

Вздохами полнит – их ветер несёт в облака!..

Катят коляски девчонки – счастливые мамки,

Вон малыши на траве разыгрались пока…

 

Жизнь начинается в мае – глазаст одуванчик:

Кроплен веснушками зазеленевший газон!

Пусть автомат не берёт никогда в руки мальчик.

Девочкам – не загружать санитарный фургон…

 

Счастье и скорбь, взявшись за руки, ходят двулико,

Празднуя вместе цветущий и солнечный май!

Жизнь, проходя, оставляет повсюду улики.

Красной строкою любви всякий день начинай.

 

LXXVII.49





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 119840 от 07.05.2016

0 | 7 | 1269 | 25.04.2024. 18:50:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


типа "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа..." -- эт я, Дмитрий,  про лицо, которое жмурится, -- не хуже гоголевского носа... ))

Если жмурица лицо - надеваем пальтецо!

Поправлю, но сегодня я 

гостей, которые друзья!

:)))

!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))

атпад

Говорят айпад лутче...

та я не протиф...

энтошный маякофский май по сути ноВЪ

Тема: Re: День Победы 2016 Дмитрий Ильин

Автор Рута Марьяш

Дата: 08-05-2016 | 13:42:51

Счастье и скорбь, взявшись за  руки, ходят двулико ...


L!!!


Р.М. 

Благодарю, Рута!

С праздником!


Дима