Автор: Станислав Минаков
Дата: 06-05-2016 | 09:50:26
На 200-летие Макария (Булгакова),
митрополита Московского и Коломенского
Серый, синий, зелёный иль карий
невнимательно, быстро скользнёт —
но несёт послушанье Макарий,
на проспекте, года напролёт.
Как ковригу иль даже веригу,
что тяжка, поелику легка,
держит шуйцей Великую Книгу
и читает её сквозь века.
Он читает, да кто его слышит!
Ты ли слышишь? Иль, может быть, ты?
Ветер книжных листов не колышет —
неподъёмны у правды листы.
Но предчертаны альфа, омега —
и проспавшим, и тем, кто без сна,
и для всех — после хлада и снега —
красной Пасхой приходит весна.
Чтоб очнулась душа-Эвридика
в той ночи, где поют соловьи,
просвещающей дланью, владыка,
сирых страждущих благослови!
3 мая 2016 г, Светлая Седмица,
Иверской иконы Божией
матери,
Белгород
Станислав Минаков, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 119815 от 06.05.2016
1 | 2 | 1081 | 17.11.2024. 19:36:34
Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Памятник владыке Макарию в Белгороде Станислав Минаков
Автор Станислав Минаков
Дата: 09-05-2016 | 08:39:53
Мастеровито, да))) С Днем Победы!