Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 05-05-2016 | 10:10:23
От Майдана к Майданеку – путь по прямой.
Род беспамятный снова не слушает Слово.
Ложь и кровь подаются – коктейль дорогой!
В нём взбивается пена и сцена – готова.
От Майдана к Майданеку – пара шагов.
Беспокоиться нечего – ноги-то ходят!
Сгоряча не смешать бы друзей и врагов,
Ну да бабы ещё патриотов народят…
От Майдана к Майданеку – только поджечь…
Если высохла память – достаточно спички.
Слоган глушит всю членораздельную речь,
Раз над Словом задуматься нету привычки.
От Майдана к Майданеку – с песней вперёд!
Факел в руки, плечо в золочёном погоне…
Что ещё? Мы с соседом – великий народ.
Фюрер – честь и оплот. Слоган – слово в законе.
От майданов к майданекам – шаг не спеша,
Раз уж в пятках душа: маршируем парадом!
Жизнь чужая – не стоит для нас ни гроша:
Внуки будут гордиться – всем мукам награда!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…а над волчьим покоем плывут облака,
Щебет птичий в листве май на зелень помножил…
Бог в душе по весне не оттаял пока
У зверей и людей: друг на дружку похожих.
LXXVII.47
Дмитрий Ильин , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 119789 от 05.05.2016
3 | 2 | 1160 | 17.11.2024. 15:41:23
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Очепятка, Нина... :(((
Выправил.
Они у меня даже в книжках - стыдобы мои... Корректор - это голова! А я -типичный сачок...
Смешать коктейль в 7-й строке -
Хлобысь! - И к Богу налегке...
с наступающими ищё
:)))
Тема: Re: Над вечным покоем Дмитрий Ильин
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 05-05-2016 | 10:38:45
Классно, Дмитрий.
Точное.
-----------
в 7й строчке - смешать (в коктейль) - или всё же не смешать (сгоряча, по ошибке) - ?